Шоколадные пирожные «К чаю»

Да, это те самые шоколадные колбаски из детства. Наверное, не найдется ни одного человека, который не ел это лакомство. Если вы хотите научиться готовить сладость из вашей юности, воспользуйтесь этим простым рецептом.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Шоколадные пирожные К чаю Увеличить фото
Ингредиенты:
Печенье песочное 300 г
Масло сливочное 200 г
Орехи грецкие 100 г
Изюм белый без косточек 100 г
Сахар 1/2 стак.
Какао 3 ст. л.
Кокосовая стружка
Приготовление:

Печенье и орехи пропустить через мясорубку

1. Печенье и орехи пропустить через мясорубку.

Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар

2. Сливочное масло растопить, добавить какао и сахар.

Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать

3. Поварить 5 минут. Дать остыть и добавить яйцо. Хорошо перемешать.

Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем

4. Изюм промыть и порезать. Добавить в миску с печеньем.

Смешать какао массу с печеньем в одной миске

5. Смешать какао массу с печеньем в одной миске.

Замесить

6. Замесить.

Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа

7. Выложить на пищевую пленку в виде колбаски. Убрать в морозильник на 3 часа.

Шоколадные пирожные «К чаю»

8. Достать и порезать на порции. Посыпать кокосовой стружкой.

 

Приятного аппетита и Счастливого нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 497)