Торт «Снежный»

Торт «Снежный», напоминает заснеженный сугроб, настоящее новогоднее лакомство. Вкусный десерт станет гвоздем вашего стола, а деток от него просто не оторвать.Время приготовления Время приготовления 1 час
Торт Снежный Увеличить фото
Ингредиенты:
Масло сливочное 100 г
Вода 200 мл
Сахар 2 ст. л.
Яйца 3 шт
Муки пшеничная высшего сорта 200 г
Соль
Сметана 20 %-ной жир. (для крема) 500 г
Сахар (для крема) 150 г
Шоколад (для крема)
Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли

1. В кастрюле вскипятить воду и добавить масло, хорошо разогреть добавить сахар и щепотку соли.

Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится

2. Когда масса хорошо закипит добавить муку и помешивая лопаткой держать на огне, до тех пор пока вся мука не заварится.

Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто

3. Массу немного остудить и вбить по одному яйцу в тесто.

 - Торт «Снежный». Фото приготовления приготовления торта из профитролей со сметанным кремом на новогодний стол

4. Тесто выложить на противень с пергаментом, небольшими порциями чайной ложкой.

Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли

5. Поставить в разогретую до 180 градусов С духовку, 10-12 минут до золотистого цвета. Остудить профитроли.

Для крема взбить сметану с сахаром

6. Для крема взбить сметану с сахаром.

Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу

7. Разъемную форму установить на блюдо, каждую профитрольку обмакнуть в креме и выложить в форму по кругу.

Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа

8. Потом уложить горкой. Остатки крема вылить сверху. Убрать в холодильник на 2-3 часа.

Торт «Снежный»

9. Перед подачей на стол украсить растопленным шоколадом. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 638)