Шоколадная слойка

Шоколадная слойка Увеличить фото

Ингредиенты:
300 г готового слоеного теста,
100 г тертого шоколада,
50 г сливочного масла,
1 ч. л. какао,
2 ст.л. сливочного ликера,
немного взбитых сливок.

Приготовление:
Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой.

Тесто разделить на части, на 1 порцию по три части. Раскатать каждую часть лепешкой

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов С.

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао.

Сливочное масло растопить, добавить тертый шоколад, ликер и какао

Хорошо помешивать до однородной консистенции. Немного остудить и залить несколько лепешек.

Хорошо помешивать до однородной консистенции.  Немного остудить и залить несколько лепешек.

Сложить в два слоя, одну на одну, третью без шоколада уложить сверху и залить все вместе. Остудить в холодильнике 1-2 часа. Украсить взбитыми сливками.

Шоколадная слойка

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 158)