Новогодний торт «Каприз»

Побалуйте себя и своих гостей ароматной выпечкой к чаю, приготовив новогодний торт «Каприз». Ваши усилия полностью окупятся приятными комплиментами.Время приготовления Время приготовления 2 часа
Новогодний торт Каприз Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Мука 350 г
Сахар 200 г
Мёд 2 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сода 1 ч. л.
Молоко сгущ. с сахаром для крема 1 бан.
Масло сливочное для крема 200 г
Курага для крема 200 г
Приготовление:

Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь

1. Сахар, яйца, мед, масло, соду смешать в кастрюле, хорошо перемешать и поставить на слабый огонь.

Довести до кипения и снять

2. Довести до кипения и снять.

В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто

3. В горячу массу постепенно добавить просеянную муку и замесить тесто.

Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут

4. Руки смазать растительным маслом и разделить тесто на 5-6 частей. Обвалять в муке и выложить на блюдо. Поставить морозилку на 10 минут.

Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом

5. Охлажденное тесто раскатать на плотном пакете смазанным растительным маслом.

Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет

6. Перевернуть на противень, смазанный маргарином, убрать пакет.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток

7. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 5-7 минут, до золотистого цвета. Снимать при помощи двух плоских лопаток.

Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть

8. Коржи сразу обрезать по форме блюда. Дать полностью остыть.

Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом

9. Сгущенку прям в банке, не открывая, поставить в кастрюлю, залить водой и варить 1,5 часа. Постоянно добавляя воды. Остудить и взбить со сливочным маслом.

Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу

10. Промазывать коржи и через один добавлять хорошо распаренную курагу.

Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт

11. Смазать верхний корж и боковинки. Остатки коржей перемолоть в крошку и обсыпать весь торт.

Новогодний торт «Каприз»

12. Поставить торт пропитываться в течении 5-8 часов.

Приятного аппетита и Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 531)