Новогодний шоколадный рулет

Этот новогодний шоколадный рулет по вкусу не сравнить с покупной выпечкой. Это угощение увенчает ваше новогоднее меню, ведь десерт вкуснее и аппетитнее придумать сложно.Время приготовления Время приготовления 50 минут
Новогодний шоколадный рулет Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 4 шт
Сахар 4 ст. л.
Какао 2 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Соль щепот.
Масло сливочное 10 г
Банан 1 шт
Брусника
Муки пшеничная высшего сорта (для крема) 1 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 120 мл
Ваниль
Сахар 3-4 ст. л.
Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки.

1. Яйца разделить на желтки и белки.

Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

2. Взбить белки в пену. В желтки добавить сахар и какао, хорошо перемешать.

Добавить взбитые белки

3. Добавить взбитые белки.

Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло

4. Частями добавить муку, соль и разрыхлитель. Аккуратно перемешать и по немного влить масло.

Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять

5. Пергамент смазать сливочным маслом и застелить противень, вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 7-10 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Для крема вскипятить молоко

7. Для крема вскипятить молоко.

В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

8. В миску разбить яйца, добавить муку, ваниль, сахар.

Хорошо взбить и влить горячее молоко

9. Хорошо взбить и влить горячее молоко.

Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь

10. Перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь.

Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

11. Помешивая довести до загустения. Остудить крем.

Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

12. Готовый корж снять с пергамента на полотенце посыпать сахаром и свернуть рулетом, остудить.

Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

13. Развернуть корж промазать кремом, выложить банан и ягоды.

Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

14. Завернуть и убрать в холодильник на 1 час.

Новогодний шоколадный рулет

15. Разрезать на порции и подавать к столу.

Счастливого Нового Года!

Оцените рецепт
(Голосов: 204)