Новогоднее печенье «Спиральки»

Если вы хотите порадовать гостей вкусной праздничной выпечкой, то новогоднее печенье «Спиральки», то, что вам нужно.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Новогоднее печенье Спиральки Увеличить фото
Ингредиенты:
Масло сливочное 200 г
Яйца 2 шт
Сахарная пудра 120 г
Какао порошок 2 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 300-350 г
Сахар ванильный 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Приготовление:

В миске смешать сахарную пудру и мягкое сливочное масло

1. В миске смешать сахарную пудру и мягкое сливочное масло.

Хорошо перемешать. Добавить яйца

2. Хорошо перемешать. Добавить яйца.

пмешивая добавить муку, соль и ванильный сахар

3. Помешивая добавить муку, соль и ванильный сахар.

Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и хорошо вы месить

4. Разделить тесто на две части. В одну добавить какао и хорошо вы месить.

Раскатать обе части теста и уложить одна на другую.

5. Раскатать обе части теста и уложить одна на другую.

Срезать неровные края и скатать рулетом. Убрать рулет в морозилку на 30 минут

6. Срезать неровные края и скатать рулетом. Убрать рулет в морозилку на 30 минут.

Разрезать острым ножом на части, толщиной не более 1 см. Уложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут

7. Разрезать острым ножом на части, толщиной не более 1 см. Уложить печенье на противень с пергаментом и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 12-15 минут.

Новогоднее печенье «Спиральки»

8. Остудить и подавать к столу. Счастливого Нового Года!

Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 392)