Новогоднее печенье «Пятачки»

Новогоднее печенье «Пятачки», это оригинальное угощение, подарок и просто очень вкусное, рассыпчатое, песочное печенье. Подарите каждому гостю пятачок на счастье!Время приготовления Время приготовления 30 минут
Новогоднее печенье Пятачки Увеличить фото
Ингредиенты:
Мука ТМ «Алейка» 400 г
Сливочное масло 240 г
Сахар 120 г
Яичные желтки 2 шт
Разрыхлитель 5 г
Ванилин 2 г
Соль 1 щепот.
Приготовление:

Масло нарезать кубиками в миску.

Масло нарезать кубиками в миску.

Добавить сахар.

Добавить сахар.

Масло с сахаром размять вилкой.

Масло с сахаром размять вилкой.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить желтки и хорошо перемешать.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Добавить разрыхлитель, ванилин и соль.

Добавить муку ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Добавить муку ТМ «Алейка» и замесить тесто.

Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.

Готовое тесто должно полностью отставать от стенок миски.

Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой ТМ «Алейка». Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков.

Тесто раскатать в пласт, присыпав при необходимости мукой ТМ «Алейка». Вырезать формой кружочки и дырочки наших пятачков.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выложить на противень застеленный пергаментом.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 8-10 минут.

Новогоднее печенье «Пятачки»

Новогоднее печенье «Пятачки» готово. Выложить на блюдо и подавать к чаю или упаковать в виде подарка. Подарите каждому гостю пятачок на счастье!

С мукой ТМ «Алейка» ваша выпечка будет превосходной и придется по вкусу всей семье. Именно мука станет вашим фирменным секретом удачной выпечки.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 92)