Новогоднее ореховое курабье

Новогоднее ореховое курабье, это новогоднее ореховое печенье обязательно понравится вашим деткам, так что советуем приготовить с запасом.Время приготовления Время приготовления 39 минут
Новогоднее ореховое курабье Увеличить фото
Ингредиенты:
Сливочное масло 250 г
Яичный желток 2 шт
Сахар 120 г
Разрыхлитель 10 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 80 мл
Арахис жареный измельченный 150 г
Муки пшеничная высшего сорта
Джем (любой) 100 г
Приготовление:

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром.

Размягченное сливочное масло смешать с сахаром

Добавить желтки, арахис.

Добавить желтки, арахис

В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто.

В массу добавить молоко, разрыхлитель и муку. Замесить не густое, но эластичное тесто

Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца.

Отсадить на противень выстеленный бумагой для выпечки при помощи помощи шприца

По средине сделать лунки.

По средине сделать лунки

Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10-12 минут, до румяного цвета.

Выпекать в нагретой до 180 градусов С 10-12 минут, до румяного цвета

Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом.

Остудить. Центр каждой печенюшки украсить джемом

Подавать к столу.

Новогоднее ореховое курабье

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 95)