Фаршированные блины с курицей и грибами

Фаршированные блины с курицей и грибами Увеличить фото
Вкусные и сытные фаршированные блины с курицей и грибами на Масленицу.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 500 шт
Куриное филе 300 г
Шампиньоны свежие 200 г
Мука ТМ «Алейка» 170-200 г
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 6 ст. л.
Яйца 3 шт
Луковица 1 шт
Соль
Перец
Приготовление

Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.

1. Для начала необходимо приготовить тонкие блины на молоке. Для этого нам понадобиться пшеничная мука высшего сорта ТМ «Алейка» с щедрых полей Алтая, нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», молоко, яйца, соль.

Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

2. Яйца взбить в миске с щепоткой соли и добавить 2 ст. ложки подсолнечного масла.

Добавить молоко и хорошо перемешать.

3. Добавить молоко и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.

4. Добавить просеянную муку и замесить венчиком тесто.

Добавить еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешать.

5. Добавить еще 2 ст. ложки подсолнечного масла и перемешать.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.

6. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон.

Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.

7. Для начинки куриное филе промыть и обсушить, грибы и лук очистить.

На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе, 3-5 минут.

8. На сковороде с 2 ст. ложками подсолнечного масла обжарить кусочками нарезанное куриное филе, 3-5 минут.

Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.

9. Добавить мелко нашинкованный лук и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Добавить соломкой нерезаные грибы и обжарить 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Блины сложить стопкой и остудить.

11. Блины сложить стопкой и остудить.

Выложить пару ложек начинки на блин.

12. Выложить пару ложек начинки на блин.

Свернуть блин конвертиком.

13. Свернуть блин конвертиком.

Нафаршировать все блины.

14. Нафаршировать все блины.

Фаршированные блины с курицей и грибами

15. Наши вкусные фаршированные блины с курицей и грибами из натуральных алтайских продуктов ТМ «Алейка» готовы. Выложить на блюдо и подавать к столу со сметаной.

Приятного аппетита! С Масленицей!

Оцените рецепт
(Голосов: 80)