Блины с сёмгой и икрой

Настоящие царские блинчики с сёмгой и красной икрой для широкой Масленицы.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Блины с сёмгой и икрой Увеличить фото
Ингредиенты:
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл
Мука ТМ «Алейка» 170 г
Слабосоленая сёмга 150 г
Яйца 2 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Икра красная 3-4 шт
Соль 1/4 ч. л.
Приготовление:

В миске смешать теплое молоко и яйца.

1. В миске смешать теплое молоко и яйца.

Добавить соль.

2. Добавить соль.

Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать тесто.

3. Добавить муку ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, и перемешать тесто.

Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка» и оставить тесто на 10 минут.

4. Добавить подсолнечное масло ТМ «Алейка» и оставить тесто на 10 минут.

Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

5. Выпекать блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовые блины сложить в стопку.

6. Готовые блины сложить в стопку.

На блинчик выложить пару ломтиков сёмги и ложку красной икры.

7. На блинчик выложить пару ломтиков сёмги и ложку красной икры.

Завернуть блин. Завернуть начинку во все блины.

8. Завернуть блин. Завернуть начинку во все блины.

Разрезать на половинки и выложить на блюдо.

9. Разрезать на половинки и выложить на блюдо.

Блины с сёмгой и икрой

10. Блины с сёмгой и икрой готовы. Подавать к праздничному столу.

Мука ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, это настоящая находка кулинара. Именно мука станет вашим фирменным секретом вкусных блинов.

Приятного аппетита! С Масленицей!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 13)