Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки Увеличить фото
Блины из ржаной муки для тех, кто хочет угостить дорогих гостей оригинальными тонкими ржаными блинчиками.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Молоко 3.2%-ной жирн. 500 мл
Мука ржаная ТМ «Алейка» 300 г
Сметана 100 г
Яйца 2 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

300 г ржаной муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

300 г ржаной муки ТМ «Алейка» просеять в миску.

В другой миске взбить 2 яйца венчиком.

В другой миске взбить 2 яйца венчиком.

Добавить 500 мл молока и 100 г сметаны. Хорошо перемешать.

Добавить 500 мл молока и 100 г сметаны. Хорошо перемешать.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.

Частями добавить просеянную ржаную муку ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто, до однородности.

Частями добавить просеянную ржаную муку ТМ «Алейка». Хорошо перемешать тесто до однородности.

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Перемешать тесто для блинов из ржаной муки и оставить на 10-15 минут.

Перемешать тесто для блинов из ржаной муки и оставить на 10-15 минут.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон, при необходимости смазывать сковороду растительным маслом.

Блины сложить стопкой.

Блины сложить стопкой.

Блины из ржаной муки

Блины из ржаной муки готовы. Подавать к столу со сметаной.

Из ржаной муки ТМ «Алейка» можно приготовить не только вкусные блины, но и выпекать хлеб. Польза хлеба из ржаной муки доказана временем: он легкоусвояемый, содержит витамины и микроэлементы, необходимые нашему организму.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 15)