Блинные узелки с курицей и сыром

Блинные узелки с курицей и сыром Увеличить фото
По этому рецепту вы сможете приготовить вкусные блинные узелки с курицей и сыром.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Тёплая вода 900 мл
Готовая смесь для блинчиков ТМ «Алейка» 500 г
Куриное филе 400 г
Сыр 150 г
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейки» всыпать в миску.

500 г готовой смеси для блинчиков ТМ «Алейки» всыпать в миску.

Влить 900 мл теплой воды, тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

Влить 900 мл теплой воды тонкой струйкой и хорошо перемешать венчиком до получения однородной массы.

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 2 столовых ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Хорошо перемешать и оставить на 10-15 минут.

Смесь готова и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон.

Смесь готова и можно выпекать блинчики на разогретой сковороде, смазанной подсолнечным маслом с двух сторон.

Готовые блины сложить стопкой.

Готовые блины сложить стопкой.

400 г куриного филе промыть и обсушить, луковицу очистить.

400 г куриного филе промыть и обсушить, луковицу очистить.

На сковороде разогреть 2 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нашинкованный лук.

Добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить помешивая 5-7 минут.

Добавить мелко нарезанное куриное филе, готовить, помешивая, 5-7 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Готовить помешивая 3-5 минут.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, 3-5 минут.

Готовую начинку из курицы остудить и выложить в миску.

Готовую начинку из курицы остудить и выложить в миску.

Добавить 150 г тертого сыра, перемешать.

Добавить 150 г тертого сыра, перемешать.

На блинчик выложить 2 столовых ложки начинки.

На блинчик выложить 2 столовые ложки начинки.

Завернуть края и скрепить зубочисткой.

Завернуть края и скрепить зубочисткой.

Выложить готовые блинные «узелки» в форму для запекания смазанную растительным маслом.

Выложить готовые блинные «узелки» в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

Яйцо взбить в миске.

Яйцо взбить в миске.

Смазать блины взбитым яйцом кисточкой.

Смазать блины взбитым яйцом кисточкой.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 10 минут.

Блинные узелки с курицей и сыром

Блинные узелки с курицей и сыром готовы. Выложить блинные узелки на блюдо с зеленью и подавать к столу.

Тоненькие кружевные блинчики так и манят ароматом, собирая на кухне всю семью. Теперь приготовить их можно намного проще и быстрее: просто добавьте воду и масло, так как смесь для приготовления блинчиков ТМ «Алейка» уже содержит всё необходимое для замеса блинного теста: молоко, яйца, соль.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 9)