Печенье «Зеленые пальцы»

От этого печенья на Хэллоуин дети будут в настоящем восторге. Где и года ещё можно будет съесть такие вкусные пальчики зомби.Время приготовления Время приготовления 1 час 40 минут
Печенье Зеленые пальцы Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйцо 1 шт
Сахар 50 г
Масло сливочное 100 г
Муки пшеничная высшего сорта 220 г
Зеленый пищевой краситель 2 мл
Миндаль
Соль щепот.
Приготовление:

Яйцо взбить с сахаром и солью.

1. Яйцо взбить с сахаром и солью.

Добавить кубиками нарезанное мягкое сливочное масло

2. Добавить кубиками нарезанное мягкое сливочное масло.

Добавить муку и замесить тесто

3. Добавить муку и замесить тесто.

Добавить краситель и еще раз вы месить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

4. Добавить краситель и еще раз вы месить. Завернуть в пакет и убрать в холодильник на 1 час.

Слепить пальчики и выложить на противень

5. Слепить пальчики и выложить на противень.

На место когтя вставить орешки миндаля

6. На место когтя вставить орешки миндаля.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут, до светло золотистого цвета

7. Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке, 15-20 минут, до светло золотистого цвета.

Печенье «Зеленые пальцы»

8. Остудить и выложить на блюдо.

Веселого Хеллоуина!

Оцените рецепт
(Голосов: 88)