Кексы с паутинкой

Кексы с паутинкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Яйца 2 шт
Сливочное масло 100 г
Какао 3 ст. л.
Молоко сгущ. с сахаром 300 г
Муки пшеничная высшего сорта 8 ст. л.
Разрыхлитель (1 пакетик) 12 г
Соль 1 щепот.
Яичный белок 2 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Шоколад без добавлений 100 г
Приготовление:

В миске взбить 2 яйца с маслом разогретым до комнатной температуры

В миске взбить 2 яйца с маслом разогретым до комнатной температуры.

Добавить сгущенку

Добавить сгущенку.

Хорошо взбивая добавить муку, разрыхлитель

Хорошо взбивая добавить муку, разрыхлитель.

В конце добавить какао

В конце добавить какао.

Выложить в формочки на 2/3 от объема и выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке

Выложить в формочки на 2/3 от объема и выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 градусов С духовке.

Вынуть и дать полностью остыть

Вынуть и дать полностью остыть.

Для крема взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену и убрать в холод

Для крема взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену и убрать в холод.

Кексы с паутинкой

Шоколад растопить на водяной бане и выложить в кулек из пергамента, отрезать хвостик и на полиэтилене нарисовать шоколадом паучков, паутинки или целые мордочки. Поместить все на 2-3 минуты в морозильную камеру. Достать крем и обмазать кексы. Украсить фигурками из шоколада.

Ужасного вам Хеллоуина!

Оцените рецепт
(Голосов: 96)