Квас из сухого кваса

Этот рецепт поможет приготовить вам домашний квас из сухого кваса. Рецепт рассчитан на приготовление 3 литров кваса.Время приготовления Время приготовления 8 часов
Квас из сухого кваса Увеличить фото
Ингредиенты:
Тёплая вода 3 л
Сухой квас 150 г
Сахар 100 г
Изюм 30 г
Сухие дрожжи 5 г
Приготовление:

Приготовить сахар, дрожжи и сухой квас.

1. Приготовить сахар, дрожжи и сухой квас.

Сложить в чистую 3х литровую банку, добавить изюм.

2. Сложить в чистую 3х литровую банку, добавить изюм.

Залить теплую водой по горлышко банки и прикрыть крышкой. Убрать на солнце на 7-10 часов.

3. Залить теплую водой по горлышко банки и прикрыть крышкой. Убрать на солнце на 7-10 часов.

Процедить через мелкое сито в кувшин и остудить. Подавать квас холодным. Для хранения процеженный квас перелить в бутылки и хорошо закупорить.

4. Процедить через мелкое сито в кувшин и остудить. Подавать квас холодным. Для хранения процеженный квас перелить в бутылки и хорошо закупорить.

Квас из сухого кваса

5. Квас из сухого кваса готов.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 9)