Кисель из облепихи

Облепиха самая полезная ягода! А кисель из облепихи самое вкусное лакомство и средство против простуды.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Кисель из облепихи Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 2 л
Облепиха (заморозка) 200 г
Кипяченая вода (холодная) 100 мл
Сахар 3-4 ст. л.
Крахмал 3-4 ст. л.
Приготовление:

Ягоды облепихи разморозить.

1. Ягоды облепихи разморозить.

Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

2. Выложить ягоды в кастрюлю и залить водой.

Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

3. Поставить варить, готовить после закипания 2-3 минуты.

Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

4. Процедить через сито и хорошо обмять ягоды.

Добавить сахар и хорошо перемешать.

5. Добавить сахар и хорошо перемешать.

В холодной воде развести крахмал.

6. В холодной воде развести крахмал.

Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

7. Ввести крахмал и постоянно помешивая на среднем огне довести до загустения.

Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

8. Готовый кисель накрыть крышкой и настаивать 10-12 минут.

Разлить по бокалам.

9. Разлить по бокалам.

Кисель из облепихи

10. Кисель из облепихи готов. Можно угощать всех желающих вкусным и ярким зимним напитком.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 55)