Жареная камбала

Самый простой рецепт приготовления вкусной жареной камбалы с хрустящей корочкой и луком. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Жареная камбала Увеличить фото
Ингредиенты:
Камбала 4 шт
Луковица 1 шт
Мука 3 ст. л.
Лимонный сок 1/2 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения) по вкусу
Масло для жарки по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Рыбу хорошо очистить, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Хорошо промыть и обсушить.

Рыбу хорошо очистить, удалить голову и внутренности, срезать плавники. Хорошо промыть и обсушить.

Сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут.

Сбрызнуть соком лимона и оставить на 10 минут.

Хорошо посолить рыбу и обвалять в муке с двух сторон.

Хорошо посолить рыбу и обвалять в муке с двух сторон.

Обжарить в сковороде с растительным маслом, на среднем огне, 7-8 минут с каждой стороны.

Обжарить в сковороде с растительным маслом, на среднем огне, 7-8 минут с каждой стороны.

В миску нарезать лук полукольцами.

В миску нарезать лук полукольцами.

Добавить соль и 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешать.

Добавить соль и 1 ст. ложку муки. Хорошо перемешать.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить 2-3 минуты.

Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Готовить 2-3 минуты.

Выложить на блюдо рыбу и сверху выложить жареный лук. Маленькие кусочки острого перца и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по желанию.

Выложить на блюдо рыбу и сверху выложить жареный лук. Маленькие кусочки острого перца и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком по желанию.

Жареная камбала

Наша вкусная жареная камбала.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)