Запеченный картофель

Запеченный картофель с пассерованным луком и свежим укропом, довольно простое и вкусное блюдо, которое прекрасно подходит для постного стола.Время приготовления Время приготовления 1 час
Запеченный картофель Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 4 шт
Луковица 1 шт
Укроп 1 пучок
Зубчик чеснока 1 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Картофелины хорошо промыть и обсушить.

Картофелины хорошо промыть и обсушить.

Завернуть в фольгу и готовить в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов С.

Завернуть в фольгу и готовить в духовке 40 минут, при температуре 180 градусов С.

Готовый картофель отсудить, очистить и крупно нарезать в миску.

Готовый картофель отсудить, очистить и крупно нарезать в миску.

Добавить прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.

Добавить прессованный чеснок и мелко нашинкованный укроп.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук.

На растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить лук с маслом к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить лук с маслом к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.

Перемешать и выложить на блюдо.

Перемешать и выложить на блюдо.

Запеченный картофель готов. Можно подавать к столу.

Запеченный картофель

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 21)