Вареники с нежным картофелем

Простой рецепт нежных вареников с картофелем, порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Вареники с нежным картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Вода 1 стак.
Масло сливочное 50 г
Масло подсолнечное 3 ст. л.
Яйцо 1 шт
Муки пшеничная высшего сорта 600 г
Соль
Картофель 400 г
Луковица 1 шт
Приготовление:

На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета

1. В миске смешать яйцо с водой, добавить 2-3 ст. ложки подсолнечного масла, соль и 13 части муки. Замесить тесто, добавляя муку по мере необходимости. Хорошо вымесите тесто. Накройте чистым полотенцем. Сварите картофель в подсоленной воде. Слейте воду и накройте крышкой. Дайте постоять 10 минут. На подсолнечном масле обжарьте мелко нашинкованный лук до золотистого цвета.

Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите

2. Картофель хорошо помните толкушкой и добавьте лук с маслом, перемешайте и остудите.

Тесто разделите на части, скатайте колбаски и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой

3. Тесто разделите на части, скатайте колбаски и разрежьте на маленькие колечки, раскатайте их скалкой.

На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите

4. На каждый уложите чайную ложку начинки и сверните, запищите.

Вареники с нежным картофелем

5. Отвариваете в подсоленной воде 10 минут. Выловите шумовкой, добавьте сливочное масло, перемешайте. Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 167)