Стручковая фасоль с грибами

Стручковая фасоль с грибами и рисом для вкусного постного ужина.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Стручковая фасоль с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Фасоль стручковая 200 г
Рис (для гарнира) 100 г
Грибы сушеные 30 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Луковица 1 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Сушены грибы сложить в миску.

1. Сушены грибы сложить в миску.

Залить горячей водой и дать постоять 15-20 минут.

2. Залить горячей водой и дать постоять 15-20 минут.

Фасоль выложить на сковороду с растительным маслом и готовить 2-3 минуты.

3. Фасоль выложить на сковороду с растительным маслом и готовить 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы в сковороду. Готовить под крышкой 10-12 минут, посолить.

4. Добавить мелко нашинкованный лук и нарезанные грибы в сковороду. Готовить под крышкой 10-12 минут, посолить.

Рис отварить до готовности, посолить.

5. Рис отварить до готовности, посолить.

Выложить рис в миски и добавить фасоль с грибами.

6. Выложить рис в миски и добавить фасоль с грибами.

Стручковая фасоль с грибами

7. Стручковая фасоль с грибами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 17)