Спагетти с томатным соусом и базиликом

Нет времени идти в магазин и долго крутиться на кухне? Тогда спагетти с томатным соусом и базиликом выручат вас. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Спагетти с томатным соусом и базиликом Увеличить фото
Ингредиенты:
Спагетти 200 г
Консервированных помидор собственном соку (без кожицы) 150 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Сушеный базилик 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень)
Паприка
Растительное масло
Соль по вкусу
Приготовление:

Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте

1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде с добавление пары столовых ложек растительного масла. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Переложить в кастрюлю и оставить в теплом месте.

Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения

2. Мелко нашинкованный лук и чеснок выложить в небольшой сотейник, добавить несколько ложек растительного масла и консервированные помидоры. Помешивая довести до кипения.

Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять

3. Хорошо размять массу. добавить паприку, соль и базилик. Томить на медленном огне еще 10-12 минут помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять.

Спагетти с томатным соусом и базиликом

4. Выложить на блюдо порцию спагетти и сверху полить соусом. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки. Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!
 

Оцените рецепт
(Голосов: 108)