Пюре из тыквы

Пюре из тыквы, одно из лучших блюд, которые можно приготовить осенью. Тыквенное пюре это отличное самостоятельное блюдо, так и основа для тыквенного пирога, печенья и других осенних блюд.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Пюре из тыквы Увеличить фото
Ингредиенты:
Тыква (или одна небольшая тыковка) 500 г
Молоко 1.5%-ной жирн. 200 мл
Масло сливочное 50 г
Соль
Приготовление:

Тыкву очистить от семечек и кожуры.

Тыкву очистить от семечек и кожуры.

Нарезать тыкву небольшими кусочками.

Нарезать тыкву небольшими кусочками.

Сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, посолить и поставить на огонь. Варить на среднем огне под крышкой до готовности.

Сложить в кастрюлю, добавить пол стакана воды, посолить и поставить на огонь. Варить на среднем огне под крышкой до готовности.

Переложить готовую тыкву в чашу блендера.

Переложить готовую тыкву в чашу блендера.

Добавить молоко и масло.

Добавить молоко и масло.

Хорошо перебить в пюре.

Хорошо перебить в пюре.

Выложить пюре из тыквы на блюдо и украсить веточкой укропа. Подавать к столу.

Пюре из тыквы

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 32)