Постный плов с тыквой и фасолью

Добавьте вкусного разнообразия в ваше меню, приготовьте постный плов с тыквой и фасолью. Очень сытный и вкусный ужин, который подойдет и для постных дней.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Постный плов с тыквой и фасолью Увеличить фото
Ингредиенты:
Консервированная фасоль 200 г
Тыква 200 г
Рис 100 г
Луковица 1 шт
Зеленый лук по вкусу
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

С консервированной фасоли слить жидкость.

1. С консервированной фасоли слить жидкость.

Тыкву нарезать кубиками.

2. Тыкву нарезать кубиками.

На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тыкву.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить мелко нашинкованный лук и тыкву.

Рис отварить до полу готовности.

4. Рис отварить до полу готовности.

Добавить рис в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

5. Добавить рис в сковороду и обжарить 2-3 минуты.

Добавить фасоль, посолить и перемешать.

6. Добавить фасоль, посолить и перемешать.

Добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой 5-7 минут, на медленном огне.

7. Добавить четверть стакана воды и тушить под крышкой 5-7 минут, на медленном огне.

Наш постный плов готов.

8. Наш постный плов готов.

Постный плов с тыквой и фасолью

9. Готовый плов выложить на блюдо и посыпать мелко нашинкованным зеленым луком. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 23)