Опята с картофелем

Такие вкусные и ароматные опята с картофелем в пасмурный осенний день согреют и соберут за столом всю семью.Время приготовления Время приготовления 1 час
Опята с картофелем Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 2-3 шт
Опята 200 г
Луковица 1 шт
Сметана 25 %-ной жир. 50 г
Масло подсолнечное
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Приготовление:

Опята обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком в течение 20-25 минут

1. Опята обжарить на подсолнечном масле с мелко нашинкованным луком в течение 20-25 минут.

Картофель нарезать кубиками и выложить в форму.

2. Картофель нарезать кубиками и выложить в форму.

Посыпать специями. Сверху уложить жаренные грибы

3. Посыпать специями. Сверху уложить жаренные грибы.

Сметану смешать с водой 1/1 , хорошо перемешать и залить в форму

4. Сметану смешать с водой 1/1 , хорошо перемешать и залить в форму.

Запекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов C

5. Запекать в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 200 градусов C.

Опята с картофелем

6. Украсить веточкой зелени.


 

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 86)