Опята с картофелем «По-деревенски»

Опята с картофелем «По-деревенски», это вкусное и простое в приготовлении осеннее блюдо с грибами.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Опята с картофелем По-деревенски Увеличить фото
Ингредиенты:
Опята 300 г
Картофель 3-5 шт
Луковица 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Грибы вымыть и перебрать

Грибы вымыть и перебрать.

Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут. Воду слить, грибы остудить

Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут. Воду слить, грибы остудить.

Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле 3-5 минут, помешивая

Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле 3-5 минут, помешивая.

Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу

Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.

Опята с картофелем «По-деревенски»

Перемешать и обжаривать до готовности картофеля. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 97)