Новогодний жюльен

Еще один рецепт в вашу новогоднюю копилку. Необыкновенный новогодний жюльен с кедровыми орешками станет приятным сюрпризом для ваших гостей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Новогодний жюльен Увеличить фото
Ингредиенты:
Шампиньоны свежие 300 г
Луковица 1 шт
Растительное масло 4 ст. л.
Сливочное масло 40 г
Кедровые орехи 50 г
Муки пшеничная высшего сорта 2 ст. л.
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 г
Яйца 1 шт
Сыр 120 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Сыр натереть на терке, разделить на три части

1. Сыр натереть на терке, разделить на три части.

Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки

2. Сливочное масло растопить, добавить муку и обжаривать, разминая комки.

Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить

3. Постепенно влить молоко, снять с огня и остудить.

В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать

4. В молочную смесь добавить яйцо, 2/3 части сыра и кедровые орехи перемешать.

Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать

5. Шампиньоны нарезать ломтиками, лук нашинковать.

Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут

6. Грибы и лук обжарить на растительном масле 3-5 минут.

В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком

7. В кокотницы или горшочки уложить грибы с луком.

Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра

8. Залить соусом, посыпать орехами и небольшим количеством сыра.

Новогодний жюльен

9. Запекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов С. Подавать в горячем виде.

Приятного аппетита и счастливого Нового года!

Оцените рецепт
(Голосов: 822)