Молодой картофель с укропом и чесноком

Молодая картошка с укропом и чесночком, приправленная специями, что может быть вкуснее. Простое и аппетитное блюдо, перед которым никто не устоит.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Молодой картофель с укропом и чесноком Увеличить фото
Ингредиенты:
Молодой картофель 4 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Укроп 3 шт
Сливочное масло 2 ст. л.
Перец красный молотый 1 щепот.
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель хорошо вымыть

1. Картофель хорошо вымыть.

Каждую картофелину разрезать на дольки, посолить и приправить красным перцем

2. Каждую картофелину разрезать на дольки, посолить и приправить красным перцем.

Сливочное масло растопить и добавить измельченный чеснок

3. Сливочное масло растопить и добавить измельченный чеснок.

Картофельные дольки выложить в один слои, в форму или на противень. Полить сливочный-чесночным маслом

4. Картофельные дольки выложить в один слои, в форму или на противень. Полить сливочный-чесночным маслом.

Готовить в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов С

5. Готовить в духовке 10-15 минут при температуре 220 градусов С.

Молодой картофель с укропом и чесноком

6. Выложить горячие дольки на тарелки и посыпать мелко нашинкованным укропом. Сразу подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 118)