Картофельное пюре

Картофельное пюре, гарнир, знакомый всем с детства. Этот рецепт подскажет, как быстро приготовить нежное воздушное картофельное пюре.Время приготовления Время приготовления 25 минут
Картофельное пюре Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Молоко обезжиренное 200 мл
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Соль
Приготовление:

Картофель очистить. Нарезать половинками.

Картофель очистить. Нарезать половинками.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Поставить варить, после закипания посолить. Варить до готовности на среднем огне.Слить воду с готовой картошки и накрыть крышкой.

Поставить варить, после закипания посолить. Варить до готовности на среднем огне.Слить воду с готовой картошки и накрыть крышкой.

Молоко подогреть, масло должно быть комнатной температуры.

Молоко подогреть, масло должно быть комнатной температуры.

Размять картофель колотушкой, добавляя частями молоко и масло. Добавить яйцо.

Размять картофель колотушкой, добавляя частями молоко и масло. Добавить яйцо.

И хорошо взбить миксером.

И хорошо взбить миксером.

При подаче посыпать зеленью мелко нашинкованного укропа, по желанию.

При подаче посыпать зеленью мелко нашинкованного укропа, по желанию.

Картофельное пюре

Вкусное картофельное пюре готово!

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 27)