Картофельники

Рекомендуем! Картофельники, это оригинальное, недорогое и простое в приготовлении блюдо, которое эффектно сморится на любом столе.Время приготовления Время приготовления 1 час 10 минут
Картофельники Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 5-6 шт
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Мука 300 г
Вода 1/2 стак.
Растительное масло
Зелень укроп и петрушка
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности

1. Картофель почистить, залить холодной водой, посолить и варить до готовности.

Воду слить, потолочь

2. Воду слить, потолочь.

Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла

3. Лук мелко нашинковать, морковь натереть, обжаривать на 2 ст. ложках оливкового масла.

Добавить в картофель. Хорошо перемешать

4. Добавить в картофель. Хорошо перемешать.

В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто

5. В воду добавить соль, 1 ст. ложку растительного масла и понемногу добавляя муку замесить тесто.

Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут

6. Хорошо вымесить тесто и дать отдохнуть 10-15 минут.

Тесто раскатать в пласт

7. Тесто раскатать в пласт.

Разрезать на квадраты

8. Разрезать на квадраты.

Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть

9. Выложить начинку и заворачивая края, защипнуть.

Картофельники

10. Готовить в пароварке 15-20 минут. Выложить на блюдо сбрызнуть маслом, посыпать черным молотым перцем и мелко нашинкованной зеленью.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 2275)