Картофельная запеканка

Очень вкусная и простая в приготовлении картофельная запеканка с золотистой хрустящей сырной корочкой.Время приготовления Время приготовления 35 минут
Картофельная запеканка Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 3-5 шт
Сыр прибалтийский 100 г
Сливки 10 %-ной жир. 130 мл
Масло сливочное 20 г
Панировочные сухари
Зелень
Соль
Приготовление:

Картофель очистить.

1. Картофель очистить.

Нарезать ломтиками.

2. Нарезать ломтиками.

Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

3. Сложить в кастрюлю и залить холодной водой.

Картофель отварить до полу готовности. Посолить.

4. Картофель отварить до полу готовности. Посолить.

Слить воду и откинуть картофель на дуршлаг.

5. Слить воду и откинуть картофель на дуршлаг.

Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

6. Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.

Выкладывать поочередно слой картофеля и слой тертого сыра.

7. Выкладывать поочередно слой картофеля и слой тертого сыра.

Последним выложить слой картофеля и залить сливками.

8. Последним выложить слой картофеля и залить сливками.

Посыпать сверху сыром.

9. Посыпать сверху сыром.

Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке, 15-20 минут.

10. Запечь в разогретой до 200 градусов С духовке, 15-20 минут.

До румяной корочки.

11. До румяной корочки.

Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

12. Разложить по тарелкам и украсить зеленью.

Картофельная запеканка

13. Картофельная запеканка готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 40)