Картофель по-деревенски с чесноком

Картофель по-деревенски с чесноком, это кусочки картофеля с нежной корочкой запеченные в духовке. Эти ломтики можно подать как отдельное блюдо или к мясу или рыбе.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Картофель по-деревенски с чесноком Увеличить фото Новый рецепт
Ингредиенты:
Картофель 400 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Сушеный чеснок 1 ч. л.
Приготовление:

 400 г картофеля очистить от кожуры и промыть.

1. 400 г картофеля очистить от кожуры и промыть.

Нарезать картофель дольками.

2. Нарезать картофель дольками.

Смешать в миске 1 ч. ложку соли 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешать картофельные дольки с солью, чесноком и 2 ст. ложками растительного масла.

3. Смешать в миске 1 ч. ложку соли 1 ч. ложку сухого чеснока. Перемешать картофельные дольки с солью, чесноком и 2 ст. ложками растительного масла.

Выложить на противень застеленным фольгой.

4. Выложить на противень застеленным фольгой.

Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20 минут.

5. Запекать в разогретой до 200 градусов С духовке 20 минут.

Картофель по-деревенски с чесноком

6. Картофель по-деревенски с чесноком готов. Выложить на блюдо картофель и украсить зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 14)