Гарнир из тыквы

Гарнир из тыквы, это ярко, необычно, вкусно и очень полезно. Гарнир из тыквы отлично подходит как к мясным так и к рыбным блюдам. По этому рецепту вы сможете приготовить вкусный гарнир из тыквы.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Гарнир из тыквы Увеличить фото
Ингредиенты:
Тыква 400-500 г
Вода 120 мл
Масло сливочное 30 г
Растительное масло 30 мл
Зира 1/2 ч. л.
Соль 1/4 ч. л.
Петрушка (зелень)
Приготовление:

1/2 часть тыквы весом 400-500 г разрезать на части.

1. 1/2 часть тыквы весом 400-500 г разрезать на части.

Кусочки тыквы очистить от семян и кожуры.

2. Кусочки тыквы очистить от семян и кожуры.

Нарезать крупными кубиками.

3. Нарезать крупными кубиками.

В сотейнике разогреть 30 г сливочного масла и добавить 1/2 ч. ложку семян зиры.

4. В сотейнике разогреть 30 г сливочного масла и добавить 1/2 ч. ложку семян зиры.

Добавить 30 мл растительного масла и обжарить зиру в масле 1-2 минуты.

5. Добавить 30 мл растительного масла и обжарить зиру в масле 1-2 минуты.

Добавить кусочки тыквы и 120 мл. воды, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая.

6. Добавить кусочки тыквы и 120 мл. воды, тушить на среднем огне 20-25 минут, помешивая.

Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

7. Добавить 1/4 ч. ложки соли и перемешать.

Гарнир из тыквы

8. Гарнир из тыквы готов. Выложить гарнир на блюдо, посыпать рубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 20)