Цветная капуста в кляре

Цветная капуста в кляре, это нежные кусочки капусты в красивой хрустящей корочке. Вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут.Время приготовления Время приготовления 20 минут
Цветная капуста в кляре Увеличить фото
Ингредиенты:
Капуста цветная 1 шт
Яйца 2 шт
Панировочные сухари 3-4 ст. л.
Масло для жарки
Зелень (для украшения)
Приготовление:

1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

1. 1 кочан цветной капусты очистить от листьев.

Разделить кочан на соцветия.

2. Разделить кочан на соцветия.

Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли.

3. Сложить соцветия в кастрюлю и залить водой. Добавить 1/4 ч. ложки соли.

Варить 5 минут после закипания. Откинуть на сито цветную капусту и дать воде стечь.

4. Варить 5 минут после закипания. Откинуть на сито цветную капусту и дать воде стечь.

2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

5. 2 яйца взбить в миске с щепоткой соли.

Остывшие соцветия окунуть в яичную смесь.

6. Остывшие соцветия окунуть в яичную смесь.

В миску насыпать 3-4 ст. ложки панировочных сухарей и обвалять соцветия капусты.

7. В миску насыпать 3-4 ст. ложки панировочных сухарей и обвалять соцветия капусты.

Жарить на сковороде в разогретом расточительном масле 3-4 минуты помешивая.

8. Жарить на сковороде в разогретом расточительном масле 3-4 минуты помешивая.

Готовую цветную капусту выложить на бумажные полотенца, от излишек масла.

9. Готовую цветную капусту выложить на бумажные полотенца, от излишек масла.

Цветная капуста в кляре

10. Цветная капуста в кляре готова. Выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 7)