Вареники с картошкой и грибами

Вареники с картошкой и грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Муки пшеничная высшего сорта (для теста) 2-3 стак.
Кипяченая вода (для теста) 3/4 шт
Яйцо (для теста) 1 шт
Растительное масло (для теста) 1 ч. л.
Соль (для теста) 1 ч. л.
Картофель 300 г
Грибы замороженные (шампиньоны или белые) 100 г
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:

Картофель отварить до котовности.

Картофель отварить до котовности.

Завести тесто, добавив в муку яйцо, воду и соль.

Завести тесто, добавив в муку яйцо, воду и соль

Хорошо вымесить.

Хорошо вымесить.

Тесто порционировать и раскатать в маленькие кружочки.

Тесто порционировать и раскатать в маленькие кружочки

Лук порубить кубиком и обжарить с грибами посолив и поперчив.

Лук порубить кубиком и обжарить с грибами посолив и поперчив

Заранее отваренный картофель помять в пюре и смешать с грибами и луком.

Заранее отваренный картофель помять в пюре и смешать с грибами и луком

Изготовить вареники и отварить их опустив в кипящую подсоленную воду.

Изготовить вареники и отварить их опустив в кипящую подсоленную воду

Подавать со сметаной. При подаче украсить веточкой петрушки.

Вареники с картошкой и грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 10)