Спагетти с острым соусом

Спагетти с острым соусом Увеличить фото
Ингредиенты:
Спагетти 250 г
Лук репчатый 2 шт
Морковь 2 шт
Зубчик чеснока 3-5 шт
Томат-паста 5 ст. л.
Масло растительное 4 ст. л.
Перец красный молотый 2 шт
Сельдерей сушеный
Укроп (зелень)
Соль по вкусу
Приготовление:

Морковь очистить, потереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами, поджарить на растительном масле, когда лук чуть подрумянится, добавить морковь, томатную пасту и жарить, пока томатная паста не станет темного цвета. Добавить стакан воды или стакан мясного бульона, перемешать, добавить мелкорубленый чеснок, красный перец, сушеный сельдерей, соль, тушить 5 минут. Соус готов. Отдельно отварить спагетти в подсоленной воде. Подавать вместе с соусом. Перед подачей украсить зеленью.

 

Оцените рецепт
(Голосов: 36)