🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Утка в духовке фаршированная гречкой

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Утка в духовке фаршированная гречкой
Утка в духовке фаршированная гречкой, это вкусная утка с гречкой, грибами и луком запеченная в духовке. Приготовьте сочную утку с восхитительной, непревзойденной гречневой начинкой с грибами и это блюдо займет главное место на вашем новогоднем или рождественском столе. Хотите удивить гостей, тогда смело берите этот рецепт и готовьте утку в духовке фаршированную гречкой. У Вас всё получится! Время приготовления 2 часа
Ингредиенты
Утка 2,5 кг 1 шт
Шампиньоны свежие 300 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Морковь 1 шт
Приготовление

Гречневую крупу хорошо промыть.

Чтобы приготовить утку в духовке фаршированную гречкой, для начала необходимо хорошо промыть гречневую крупу ТМ «Алейка».

Залить водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Залить гречку водой и посолить, варить на среднем огне 5-7 минут.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Готовую гречку переложить в миску и остудить.

Лук и грибы очистить и промыть.

Лук и грибы очистить и промыть.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить мелко нашинкованный лук.

В сковороде разогреть подсолнечное масло ТМ «Алейка» и обжарить мелко нашинкованный лук.

Добавить грибы и готовить помешивая 2-3 минуты. Посолить и поперчить.

Добавить грибы и готовить, помешивая, 2-3 минуты. Посолить и поперчить по вкусу. Несколько грибов шампиньонов оставить для украшения.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

В миску с гречкой добавить лук с грибами и перемешать начинку.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Утку хорошо промыть и обсушить.

Натереть утку 1 чайной ложкой соли и черным молотым перцем.

Натереть утку 1 чайной ложкой соли и немного черным молотым перцем.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Нафаршировать утку гречкой с грибами.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Зашить утку по краю или защипнуть зубочистками.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Уложить фаршированную утку в рукав для запекания и завязать.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Готовить 2 часа при температуре 160 градусов С.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

Вскрыть пакет и полить утку вытопившимся жиром.

На сковороде обжарить на подсолнечном масле половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны и кружочками нарезанную морковь.

На сковороде обжарить на натуральном подсолнечном масле ТМ «Алейка» половинками нарезанные небольшие грибы шампиньоны 2-3 минуты. Затем на той же сковороде обжарить кружочками нарезанную морковь 4-5 минут, помешивая, на медленной огне.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами, зеленью и овощами.

Выложить утку на праздничное блюдо. Украсить утку обжаренными грибами и морковью.

Утка в духовке фаршированная гречкой

Утка в духовке фаршированная гречкой готова. Можно подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года и Рождества!

Крупы ТМ «Алейка», это натуральные продукты высокого качества от щедрых полей Алтая, которые подарят вам своё тепло.

Утка в духовке фаршированная гречкой, рецепт, рецепт утки в рукаве, рецепт фаршированной утки, утка с гречкой, пошаговый рецепт с фото, приготовление утки в духовке фаршированной гречкой Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 130)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!