Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой Увеличить фото Новый рецепт
Творожная запеканка с манкой, это возможность без хлопот приготовить вкусный и полезный завтрак, обед или ужин. Этот рецепт поможет Вам приготовить нежную, пышную творожную запеканку с манкой.Время приготовления Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Творог 500 г
Сахар 100 г
Манная крупа ТМ «Алейка» 100 г
Молоко 3.2%-ной жирн. 100 мл
Сливочное масло 50 г
Яйца 2 шт
Соль 1 щепот.
Пергамент для выпечки
Приготовление

В миске смешать 2 яйца и 50 г мягкого сливочного масла. Взбить миксером 3-4 минуты.

В миске смешать 2 яйца и 50 г мягкого сливочного масла. Взбить миксером 3-4 минуты.

В миску выложить 500 г творога, протереть через сито, по желанию. Смешать яичную смесь с творогом.

В миску выложить 500 г творога, протереть через сито, по желанию. Смешать яичную смесь с творогом.

Добавить 100 г сахара.

Добавить 100 г сахара.

Добавить 100 мл молока и 1 щепотку соли.

Добавить 100 мл молока и 1 щепотку соли.

Взбить миксером 4-5 минут.

Взбить миксером 4-5 минут.

Добавить 100 г манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить 100 г манной крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут.

Хорошо перемешать ложкой и оставить на 30 минут.

Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить творожную массу.

Форму застелить пергаментом для выпечки и выложить творожную массу.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 45-50 минут.

Творожная запеканка с манкой

Творожная запеканка с манкой готова. Запеканку остудить и нарезать на порции. Выложить на блюдо и подавать к столу.

Манная крупа ТМ «Алейка» изготовлена из мягких сортов пшеницы. В ней почти нет клетчатки и много крахмала. Однородная структура, приятный молочный цвет и аромат, который знаком каждому с детства.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 24)