Тефтели из гречки с грибами

Эти тефтели из гречки с грибами по вкусу ничем не уступят мясному варианту. Не верите? А вы попробуйте приготовить.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Тефтели из гречки с грибами Увеличить фото
Ингредиенты:
Гречневая крупа 200 г
Шампиньоны 100 г
Томат-паста 4 ст. л.
Муки пшеничная высшего сорта 4 ст. л.
Луковица 1 шт
Растительное масло
Петрушка (зелень)
Соль
Перец
Приготовление:

Гречку сварить до готовности и немного посолить.

Гречку сварить до готовности и немного посолить

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты.

Лук мелко нашинковать и обжарить с грибами на сковороде с растительным маслом 2-3 минуты

Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить.

Гречку и грибы с луком пропустить через мясорубку. Массу посолить и поперчить

Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки.

Добавить 2 столовых ложки муки и сформировать тефтельки

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Томатную пасту немного развести водой. Посолить.

Томатную пасту немного развести водой. Посолить

Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут.

Выложить тефтели и томить на среднем огне еще 5 минут

Выложить на тарелку и посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Тефтели из гречки с грибами

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 757)