Запеканка с фаршем и рисом в духовке

Kedem.ru Kedem.ru
Запеканка с фаршем и рисом в духовке Увеличить фото Новый рецепт
Запеканка с фаршем и рисом в духовке, это нежное, вкусное блюдо, которое можно приготовить для всей семьи или дорогих гостей.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 600 мл
Рис круглозёрный ТМ «Алейка» 300 г
Фарш мясной 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Томатная паста 3 ст. л.
Сметана 15 %-ной жир. 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.

300 грамм круглозёрного риса ТМ «Алейка» отмерить в миску.

Промыть и выложить в сотейник.

Промыть и выложить в сотейник.

Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Залить 600 мл воды, 1/4 чайной ложки соли и поставить варить.

Довести до кипения, убавить огонь и выпарить воду, что бы рис стал вязким.

Довести до кипения, убавить огонь и выпарить воду, чтобы рис стал вязким.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

Приготовить 300 грамм мясного фарша.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Выложить мясной фарш и размять вилкой, обжаривать 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить мелко нашинкованный репчатый лук.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанную морковь.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить кубиками нарезанный болгарский перец. Готовить 5-6 минут, помешивая.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Добавить 3 столовые ложки томатной пасты.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Перемешать, посолить и поперчить начинку по вкусу.

Форму для запекания смазать 1 толовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Форму для запекания смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Выложить половинку отваренного риса и разровнять по форме.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить слой фарша с овощами.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Добавить вторую часть риса и разровнять.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Смазать 2 столовыми ложками сметаны сверху.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Запеканка с фаршем и рисом в духовке. Готовую запеканку немного остудить, нарезать на порции и подавать к столу.

Круглозерный рис ТМ «Алейка» прекрасно разваривается, обладает шелковистой текстурой, богат полезными микроэлементами и практически не содержит жиров. Он быстрее готовится и приобретает нежную консистенцию для приготовления различных блюд.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт из риса, запеканка, запеканка из риса, рецепт запеканки из риса, рецепты блюд, рецепты блюд из риса, рецепты из риса, рецепты блюд из риса, рецепты в духовке, рецепт запеканка из риса с фаршем, рецепты блюд, рецепты блюд в духовке с фото, пошаговый рецепт с фото как приготовить запеканку из риса с фаршем в духовке блюда в духовке европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)