Пшенная каша на молоке
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Кулинарный Эдем
Пшенная каша на молоке, это вкусная каша из пшена на молоке, полезный завтрак, который зарядит энергией на весь день. Всего 20 минут и пшенная каша на молоке готова. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Молоко 1.5%-ной жирн. — 1 л
Пшено — 160 г
Масло сливочное — 30 г
Соль — 1/4 ч. л.
Приготовление
Пшено перебрать и хорошо промыть.
Половину молока вылить в кастрюлю и поставить на огонь.
В горячее молоко опустить крупу и варить на среднем огне, помешивая.
Как только пшено начнет разбухать, добавить соль и понемногу добавлять молоко. Варить кашу 12-15 минут на медленном огне.
Выключить плиту и дать пшенной каше настояться под крышкой пару минут.
Пшенная каша на молоке готова. Разложить по тарелкам и подавать к столу со сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Пшенная каша на молоке, каша рецепт, рецепты с фото, рецепт приготовления каши, рецепты каши, пшенная каша, рецепты из пшена, рецепт пшенной каши на молоке, рецепт пшенной каши с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пшенной каши на молоке
Вторые блюда
европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 21)