🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Перловка с белыми грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Перловка с белыми грибами
Перловка с белыми грибами, это блюдо приготовленное в лучших традициях русской кухни. Хотите удивить и порадовать гостей, приготовьте им перловку с белыми грибами. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 1 л
Белые грибы 600 г
Крупа перловая 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление

Отмерить и хорошо промыть 300 грамм перловой крупы.

Отмерить и хорошо промыть 300 грамм перловой крупы.

Залить холодной водой перловую крупу в миске и оставить на 15 минут.

Залить холодной водой перловую крупу в миске и оставить на 15 минут.

Выложить перловку в кастрюлю, добавить1 литр волы и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить помешивая 15-20 минут, до мягкости.

Выложить перловку в кастрюлю, добавить1 литр воды и поставить варить, после закипания уменьшить огонь и варить, помешивая, 15-20 минут до мягкости.

600 грамм белых грибов перебрать, хорошо вымыть и обсушить.

600 грамм белых грибов перебрать, хорошо вымыть и обсушить.

Почти готовую (но не разваренную) перловку откинуть на дуршлаг и промыть.

Перловку сварить до полуготовности, не разваривать. 

В сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла.

Почти готовую перловку откинуть на дуршлаг и промыть.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

В сотейник влить 4-5 столовых ложек растительного масла.

Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и кубиками нарезанную морковь.

Добавить нарезанные грибы и готовить 4-5 минут, помешивая.

Обжарить овощи на растительном масле 2-3 минуты.

Добавить перловку.

Добавить нарезанные грибы и готовить 4-5 минут, помешивая.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Добавить перловку к грибам с овощами. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить на медленном огне 10-15 минут, помешивая.

Перловку с белыми грибами посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Перловку с белыми грибами посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Готовая перловка с белыми грибами

Перловка с белыми грибами готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Перловая крупа ТМ «Алейка» — ароматная, «зернышко к зернышку», с насыщенным вкусом, который оттенит основное блюдо или же станет главным на вашем столе.

перловка, рецепт с перловкой, перловая крупа, рецепты, рецепты с фото, рецепт, белые грибы, рецепты с грибами, рецепты с белыми грибами Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 16)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!