Запеканка из макарон «Три сыра»

Сырное безумие и очаровательные макароны-гребешки от ТМ «Алейка» в одном блюде.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Запеканка из макарон Три сыра Увеличить фото
Ингредиенты:
Макароны высшего сорта ТМ «Алейка» 400 г
Сыр моцарелла 100 г
Сыр голландский 120 г
Сыр пармезан 100 г
Масло сливочное 30 г
Яйца 2 шт
Соль по вкусу
Приготовление:

Моцареллу нарезать кружочками, голландский и пармезан натереть на терке.

1. Моцареллу нарезать кружочками, голландский и пармезан натереть на терке.

Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

2. Вскипятить воду в кастрюле и посолить.

Опустить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить 2-3 минуты до готовности.

3. Опустить макароны ТМ «Алейка» в кастрюлю и варить 2-3 минуты до готовности.

Откинуть на дуршлаг макароны.

4. Откинуть на дуршлаг макароны.

Форму смазать сливочным маслом и выложить 1/3 макарон в один слой.

5. Форму смазать сливочным маслом и выложить 1/3 макарон в один слой.

Добавить кружочки моцареллы.

6. Добавить кружочки моцареллы.

Добавить вторую часть макарон сверху.

7. Добавить вторую часть макарон сверху.

Посыпать тертым голландским сыром.

8. Посыпать тертым голландским сыром.

Добавить третью часть макарон и кусочки сливочного масла.

9. Добавить третью часть макарон и кусочки сливочного масла.

Посыпать тертым пармезаном.

10. Посыпать тертым пармезаном.

Взбить в миске яйца и немного посолить.

11. Взбить в миске яйца и немного посолить.

Залить яичную смесь сверху по всей поверхности.

12. Залить яичную смесь сверху по всей поверхности.

Запекать в духовке при температура 200 градусов С 10 минут.

13. Запекать в духовке при температура 200 градусов С 10 минут.

Нарезать на порции. Украсить по желанию.

14. Нарезать на порции. Украсить по желанию.

Запеканка из макарон «Три сыра»

15. Запеканка из макарон «Три сыра» готова. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Оцените рецепт
(Голосов: 82)