Макароны с курицей и овощами в духовке

Эти вкусные макароны с курицей и овощами станут украшением любого семейного ужина и соберут за столом всю вашу семью.Время приготовления Время приготовления 30 минут
Макароны с курицей и овощами в духовке Увеличить фото
Ингредиенты:
Макароны ТМ «Алейка» 400 г
Куриное филе 400 г
Сыр твердый 100 г
Помидоры 3 шт
Болгарский перец 1 шт
Луковица 1 шт
Масло подсолнечное ТМ «Алейка» 3-4 ст. л.
Томатная паста 2 ст. л.
Соль по вкусу
Приготовление:

Макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

Макароны ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, высыпать в миску.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны.

В кастрюле вскипятить воду, посолить и всыпать макароны.

Добавить 1 ст. ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и варить 5-7 минут на среднем огне помешивая.

Добавить 1 ст. ложку натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка» и варить 5-7 минут на среднем огне помешивая.

Слить воду с макарон и промыть чистой холодной водой.

Слить воду с макарон и промыть чистой холодной водой.

Куриное филе промыть и обсушить.

Куриное филе промыть и обсушить.

Нарезать куриное филе кубиками и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла ТМ «Алейка.

Нарезать куриное филе кубиками и обжарить на сковороде с 2 ст. ложками растительного масла ТМ «Алейка.

Помидоры поместить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить.

Помидоры поместить в миску и залить кипятком на 2-3 минуты, воду слить.

Снять кожицу с помидор.

Снять кожицу с помидор.

К куриному филе добавить кубиками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук. Готовить 3-4 минуты.

К куриному филе добавить кубиками нарезанный болгарский перец и мелко нашинкованный лук. Готовить 3-4 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить кубиками нарезанные помидоры и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту и посолить.

Добавить томатную пасту и посолить.

Перемешать курицу с овощами и макароны и выложить в форму для запекания.

Перемешать курицу с овощами и макароны и выложить в форму для запекания.

Посыпать тёртым сыром, запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах С.

Посыпать тёртым сыром, запекать в духовке 10-15 минут при 200 градусах С.

Макароны с курицей и овощами в духовке

Макароны с курицей и овощами в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Традиционные рожки и вермишель, модные спагетти и букатини, красивые ракушки и ромашки – 14 видов макарон ТМ «Алейка» удовлетворят самый взыскательный вкус.

Приятного аппетита!

 

Оцените рецепт
(Голосов: 47)