Равиоли с сырной начинкой

Для теста:

250 г муки

2 яйца

вода

1 столовая ложка оливкового масла

соль

 

Для начинки:

200 г твердого сыра

2-4 желтка

молоко

мускатный орех

зелень петрушки

перец

 

Приготовление:

Из указанных ингредиентов замесить тесто, оно должно быть достаточно твердым. Оставить на полчаса под льняным полотенцем, затем раскатать в два одинаковых пласта, на один ложкой положить начинку (для которой натереть сыр, желтки, смешать с молоком, мускатным орехом, зеленью петрушки и молотым перцем) горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазать взбитым яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Выложить изделия в подсоленную кипящую воду, варить 12 минут (равиоли должны всплыть наверх). Подать как самостоятельное блюдо, полив итальянским томатным соусом, посыпав тертым сыром. Можно дополнительно запечь в духовке.

Оцените рецепт
(Голосов: 31)