Сырники

Вкусные, творожные сырники, что может быть лучше на завтрак? Да еще со сметаной или вареньем, просто объедение. Время приготовления Время приготовления 25 минут
Сырники Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог жирный 9% 250 г
Муки пшеничная высшего сорта 5 ст. л.
Яйцо 1 шт
Сахар 1-2 ст. л.
Изюм 20 г
Растительное масло 3 ст. л.
Приготовление:

Смешайте творог с яйцом.

Смешайте творог с яйцом

Добавьте сахар, изюм, три полные столовые ложки муки.

Добавьте сахар, изюм, три полные столовые ложки муки

Хорошо перемешайте.

Хорошо перемешайте.

Из полученной массы на слегка присыпанной мукой поверхности сформировать круглые сырники толщиной 1,5 см.

Из полученной массы на слегка присыпанной мукой поверхности сформировать круглые сырники толщиной 1,5 см

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. Жарить сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета.

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить сырники на некотором расстоянии друг от друга, чтобы было удобно их снимать. Жарить сырники с обеих сторон на небольшом огне до золотисто-коричневого цвета

Подавать со сметаной, вареньем или просто слегка присыпать сахарной пудрой.

Сырники

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 44)