Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом, вкус которых так знаком многим с детства. Приготовление занимает считанные минуты, а устоять перед ними невозможно.Время приготовления Время приготовления 15 минут
Ленивые вареники с творогом Увеличить фото
Ингредиенты:
Творог нежирный 400 г
Мука пшеничная (+для подсыпки) 200 г
Масло сливочное 50 г
Яйцо 1 шт
Соль
Приготовление:

Крупный творог пропустить через мясорубку, если творог мелко зернистый оставить так. В миске смешать творог с яйцом.

Крупный творог пропустить через мясорубку, если творог мелко зернистый оставить так. В миске смешать творог с яйцом.

Добавить соль и мягкое сливочное масло.

Добавить соль и мягкое сливочное масло.

Добавить муку и хорошо вы месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Добавить муку и хорошо вы месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам.

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Достать и скатать тесто в «колбаску».

Тесто завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут. Достать и скатать тесто в «колбаску».

Нарезать небольшими кусочками и обмакнуть в муке, каждый кусочек.

Нарезать небольшими кусочками и обмакнуть в муке, каждый кусочек.

Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Вынуть шумовкой и приправить сразу сливочным маслом.

Отварить в подсоленной кипящей воде 7-10 минут. Вынуть шумовкой и приправить сразу сливочным маслом.

Ленивые вареники с творогом

Ленивые вареники с творогом готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 72)