Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой, это блюдо специально для лентяек и тех у кого нет времени на лепку, но хочется столь знакомых вареников.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Ленивые вареники с картошкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Картофель 1 кг
Мука пшеничная 120 г
Яйцо 1 шт
Масло сливочное (в тесто) 30 г
Масло сливочное (для заправки) 30 г
Зеленый лук
Соль
Приготовление:

Картофель отварить до готовности. Слить воду.

Картофель отварить до готовности. Слить воду.

Размять картофель и добавить яйцо, сливочное масло и соль.

Размять картофель и добавить яйцо, сливочное масло и соль.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холодильник.

Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть не очень крутым, но и не прилипать к рукам. Оставить тесто на 20 минут в холодильник.

Скатать из теста «колбаску» и нарезать кусочками.

Скатать из теста «колбаску» и нарезать кусочками.

Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Отварить в подсоленной воде 7-10 минут.

Выложить готовые вареники в миску и заправить хорошим количеством сливочном масла. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Выложить готовые вареники в миску и заправить хорошим количеством сливочном масла. Посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.

Ленивые вареники с картошкой

Ленивые вареники с картошкой с картошкой готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 138)