Жаркое в горшочках

Жаркое в горшочках Увеличить фото
Ингредиенты:
Свинина нежирная 200 г
Картофель 2-3 мл
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Капуста белокочанная 100 г
Вода 100 г
Растительное масло 2 ст. л.
Тесто слоеное пресное 1 шт
Яичный желток 1 шт
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление:

Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле мясо с луком до полу готовности

1. Мясо порезать кусочками. Лук мелко нашинковать. Обжарить на растительном масле мясо с луком до полу готовности.

Посолить и поперчить

2. Посолить и поперчить.

В горшочки уложить кубиками порезанные картофелины, нашинкованную морковь

3. В горшочки уложить кубиками порезанные картофелины, нашинкованную морковь.

Добавить мясо с луком

4. Добавить мясо с луком.

Сверху уложить нашинкованную капусту. Добавить по 50 мл. подсоленной воды в каждый горшочек

5. Сверху уложить нашинкованную капусту. Добавить по 50 мл. подсоленной воды в каждый горшочек.

Пласт теста раскатать и вырезать кружки подходящей формой

6. Пласт теста раскатать и вырезать кружки подходящей формой.

Закрыть тестом горшочки и смазать желтком

7. Закрыть тестом горшочки и смазать желтком.

Жаркое в горшочках

8. Готовить в духовке 40-45 минут при температуре 180 градусов С. Накрыть фольгой на первые 30 минут готовки, затем снять фольгу и продолжать готовить. Достать и немного остудить. Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 162)