Тушеные свиные ребрышки с картошкой

Тушеные свиные ребрышки с картошкой, это простое и вкусное блюдо, которым можно накормить всю семью и не потратить много времени на приготовление.Время приготовления Время приготовления 40 минут
Тушеные свиные ребрышки с картошкой Увеличить фото
Ингредиенты:
Свиные рёбрышки 500 г
Картофель 500 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Растительное масло 4-5 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Перец красный молотый по вкусу
Приготовление:

Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.

1. Свиные ребрышки разрезать вдоль, хорошо промыть и обсушить.

Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.

2. Лук мелко нашинковать, морковь и перец нарезать соломкой.

На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.

3. На сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки, 5-7 минут помешивая.

Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

4. Добавить овощи и лавровый лист, готовить 3-4 минуты на среднем огне помешивая.

Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

5. Картофель очистить и нарезать крупными кусочками.

Добавить в сковороду картофель и стакан воды.

6. Добавить в сковороду картофель и стакан воды.

Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

7. Добавить молотый красный перец по вкусу и посолить. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.

Тушеные свиные ребрышки с картошкой

8. Тушеные свиные ребрышки с картошкой готовы. Разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 10)