Тефтели в сливочном соусе

Эти нежные, аппетитные тефтели в сливочном соусе придутся по вкусу и взрослым и детям. Время приготовления Время приготовления 30 минут
Тефтели в сливочном соусе Увеличить фото
Ингредиенты:
Куриное филе 300 г
Сливки 10 %-ной жир. 150 мл
Йогурт 100 г
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 2 шт
Яйца 1 шт
Сливочное масло 20 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Панировочные сухари 2 ст. л.
Мука 1 ст. л.
Соль по вкусу
Молотый перец по вкусу
Приготовление:

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе, лук и чеснок нарезать небольшими кусочками.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

Пропустить через мясорубку мясо, лук и чеснок.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

На сковороде разогреть растительное и сливочное масло.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить панировочные сухари и обжарить 1 минуту.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Добавить в миску с фаршем яйцо и обжаренные сухари.

Посолить и поперчить.

Посолить и поперчить.

Хорошо перемешать фарш.

Хорошо перемешать фарш.

Скатать небольшие тефтели.

Скатать небольшие тефтели.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

На сковороде разогреть 1-2 ст. ложек растительного масла и выложить тефтели, обжарить со всех сторон 2-3 минуты.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать заливку.

Йогурт посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ст. ложку муки. Добавить сливки и хорошо перемешать получившийся соус.

Залить тефтели.

Залить тефтели.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Готовить еще 10-15 минут, не слабом огне.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Разложить тефтели по глубоким тарелкам, полить остатками соуса и посыпать мелко нашинкованным укропом.

Тефтели в сливочном соусе

Наши вкусные тефтели в сливочном соусе готовы. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Оцените рецепт
(Голосов: 65)